Опубликовано

Праздники отзвенели, в сверкании иллюминаций и сполохов фейерверков, и где-то вдали затихли. Только в душе осталось ощущение света и легкости, а искорки радости, зажжённые праздниками, будут еще долго греть душу.

Новогодний спектакль «Зимняя сказка» Санкт-Петербургского театра «РазДваТри» (Концертный зал у Финляндского вокзала, 02 января) одна из ярких искорок, подаренных питерским детям на Новый год. Чем же он взял, чтобы оставить след в детских душах?

Да, увлекательный сюжет, петляющий между королевским дворцом, новогодним лесом и избушкой Бабы-Яги; да, изящная постановка, включающая песни и танцы лесных чудиков; конечно, великолепная игра артистов театра (Принц – Павел Лебедев, Баба-Яга – Александр Папулов, Снеговики – Федор Смольянинов и Дарья Мурманова, Василиса – Наталья Иванова), но этим всем искушенных петербургских юных зрителей не удивишь. Театр хорошо играет на самых тонких струнах детской души – чувстве личностной самобытности. Умеет ли общество видеть в ребенке самодостаточную личность? В школе — далеко не всегда, в семье – как повезет, в кругу сверстников – как бы не так! А в театре – сколько хотите! Принц попадает в сложную ситуацию – как принять правильное решение?

Поняв, что ему одному из тупика не выйти, он обращается к залу. И зал, в порыве благодарности за сопричастность к решению важных проблем, с готовностью приходит на помощь. Их ответы, точные и лаконичные, всегда безошибочные, сливаются в единоголосии. И то – ведь истина глаголет их устами. Вот все бы взрослые почаще обращались за жизненными вопросами к своим детям, насколько мы жили бы правильнее. Но от взрослых этого не дождаться. Так что, хотите чтоб из вашего ребенка вырос зрелый ответственный за себя и за других человек? – Почаще водите его в театры, где не стесняются со сцены лишний раз спросить его мнения.

Отзывы  |  Информация: Объекты не созданы, пожалуйста, создайте что-нибудь.