Опубликовано

Спектакль, который я смотрел 15 ноября, оказался необычным с самой первой минуты. Потому что на самой первой минуте произошел на сцене взрыв. Бум! Трах! Тиби-дох! – Грохот, фейерверк, и в столбе огня и дыма вдруг нарисовался на сцене удивительный старец по имени Хоттабыч, а Волька неведомой силой очутился на шкафу.

Освобожденный из тысячелетнего плена старик бросился помогать спасителю где только можно и нельзя. Но всегда Волька попадал впросак, особенно на экзамене по географии. Экзаменаторы были так изумлены, узнав, что земля лежит на трех слонах, взобравшихся на огромную черепаху, что даже не решились Вольке поставить двойку. Зато «поход» в цирк Хоттабычу удался. Таких шикарных сценических эффектов нигде не увидишь!. Трехметрового размера бабочки легко и свободно порхали в пространстве сцены, их краски светились необычным люминесцентным светом, и зрители в этот момент ощущали себя на незнакомой планете. Потом неведомая сила перенесла зал со школьниками на другую планету, где громадные слоны необычных расцветок порхали как заправские эквилибристы, крутя сальто-мортале также непринужденно. А спектакль продолжал удивлять каждой сценой.

Танцы, ах танцы, что за сказка без песен и танцев. Так здесь и танцы ошеломляли волшебными персонажами. Очень залихватски отплясывали на северном полюсе настоящие белые медведи. Да и сами главные герои – Волька и Женька блистали отточенной пластикой профессиональных мимов.Когда драматический артист великолепно владеет пластикой, получается такая выпуклость и сочность образа, от которой зрители только выигрыше . Особенно дети, благодарность которых была безмерна на протяжении всего спектакля. Надо было видеть их безудержное счастье, когда на сцене под ритмичную музыку сплетались в единый узел танцы, пантомима, комедийные диалоги… Стоя у доски, учителя долгие годы воспитывают нас, взывая к нашему уму, но успеха добивается тот, кто воздействует на наше сердце, а уж оно само справляется с нашим умом.

Вот как этот спектакль-сказка, веселая и непритязательная, исподволь, но очень прочно внесшая в наши души такие простые, но такие важные истины. Жить надо своим умом, добиваться всего следует своим трудом, а уж если туго придется — будь верным своим друзьям, и они тебя не оставят в беде.

Отзывы  |  Информация: Объекты не созданы, пожалуйста, создайте что-нибудь.